Volley-Kids

Die Volleyball-Herrenmannschaft des SK Driedorf

2018/2019

H.v.l: Sven Ackermann, Eugen Zinn, Sven Weber, Daniel Hees.

V.v.l.: Sebastian Döll, Jan-Michael Pfaff, Dirk Schöndorf.

Es fehlt: Carsten Höchst, Benjamin Stoll, Tobias Hild.

Tabelle der Bezirksoberliga Mitte:

1.

Aktuelle Spielberichte Saison 2018/2019

Knappe Niederlage beim Gießener SV
23.09.2018
Gießener SV – SK Driedorf (3 : 2)

Am Sonntag reisten die Spieler des SK Driedorf zum 2. Spieltag in der BOL Mitte erneut nach Gießen. Nachdem man vor einer Woche den USC Gießen im Tie-Break bezwingen konnte, traf man diesmal auf den Gießener SV. Wie schon in den vergangen Jahren entwickelte sich eine enge und hitzig geführte Partie.

Mit dem Auftaktsieg im Rücken startete der SK konzentriert und mit viel Elan in den 1. Satz und konnte sich früh eine 4 Punkte Führung erspielen. Durch immer wieder erfolgreiche Außenangriffe von Sebastian Döll und Eugen Zinn wurde diese Führung bis zum 25:20 Satzende verteidigt.

Der 2. Satz gestaltete sich dann ausgeglichener. Keine der beiden Mannschaften konnte sich bis zum 23:23 absetzen. Das glücklichere Ende hatte der GSV, der den Satz mit 25:23 für sich entscheiden konnte.

Dasselbe Bild zeigt sich im 3. Satz. Beide Mannschaften punkteten regelmäßig, sodass der Satz in die Verlängerung ging. Immer wieder kam es nun auch zu Wortgefechten zwischen den beiden Mannschaften und Diskussionen, da es das Schiedsgericht nicht verstand mittels Karten für Beruhigung zu sorgen. Schließlich behielt der SK mit 29:27 die Oberhand und gewann so den 3. Satz.

Im 4. Satz lief nun allerdings bei den Westerwäldern erst einmal nicht viel zusammen. Große Probleme in der Annahme machten einen geordneten Spielaufbau unmöglich und der fehlende Libero Jan Pfaff erstmals deutlich bemerkbar. So geriet der SK schnell mit 9:18 in Rückstand ehe er sich langsam wieder stabilisierte, um es dem Gegner noch einmal schwer zu machen. Punkt um Punkte wurde aufgeholt und beim Ausgleich zum 24:24 war alles wieder offen. Aber leider produzierte man dann zwei leichte Fehler, die zum Satzgewinn mit 26:24 für Gießen führten.

Der SK musste also erneut in den Tie-Break, dessen Geschichte aber schnell erzählt ist. Der SK hatte wieder überwunden gedachte Probleme in der Annahme, die der GSV mit einer Angabenserie zu nutzen wusste. Und dieses Mal kam der SK nicht zurück ins Spiel und gab den 5. Satz deutlich mit 5:15 ab.

Es spielten: Sebastian Döll, Daniel Hees, Carsten Höchst, Dirk Schöndorf, Benjamin Stoll, Sven Weber und Eugen Zinn.

SK Driedorf punktet in Gießen
16.09.2018
USC Gießen 2 – SK Driedorf (2 : 3)

Die Herren des SK Driedorf mussten in Ihrem ersten Saisonspiel beim Aufsteiger, der zweiten Garnitur des USC Gießen ran. Gießen hat sich mit nur einem Satzverlust in der letzten Saison den Meistertitel in der Bezirksliga gesichert und so war Driedorf gewarnt. Die Gastgeber waren keinesfalls zu unterschätzen. Entsprechend konzentriert starteten die Westerwälder in die Partie, mussten aber immer wieder mit einem Rückstand kämpfen.

Der USC konnte immer wieder mit Aufschlagserien die Gäste unter Druck setzen und zu Fehlern zwingen. Erst gegen Ende des ersten Satzes änderte sich das Blatt. Driedorf stellte sich besser auf die Angaben ein und kam damit selbst besser zum Zug. Immer wieder waren es die von Zuspieler Dirk Schöndorf gut in Szene gesetzten Außenangreifer Sebastian Döll und Eugen Zinn, die punkten konnten. Hart umkämpft setzen sich die Gäste denkbar knapp mit 27:25 durch.

Der erste Satz hat Kraft gekostet und das steckten die im Durchschnitt deutlich jüngeren Gastgeber besser weg. Auch im zweiten Durchgang waren es immer wieder Aufschlagserien der Gießener, die es den Gästen schwer machten ihr eigenes Spiel aufzubauen. Die Kraft und auch die Mittel fehlten um auch diesmal eine Aufholjagt zu starten und so ging der Satz etwas deutlicher mit 25:17 an die Hausherren.

Driedorf kam dann im dritten Satz wieder zurück und konnte jetzt seinerseits den Gegner unter Druck setzen. Von Anfang an immer in Führung, konnten jetzt die Mittelangreifer Carsten Höchst und Daniel Hees ein ums andere Mal glänzen. Nie wirklich in Gefahr, wofür die stabilisierte Annahme um Libero Jan Pfaff Garant war, konnte der SK den dritten Satz mit 25:22 für sich entscheiden.

Jetzt war Driedorf oben auf und dominierte die Hausherren. Immer mit 5 bis 6 Punkten in Führung sah es nach einer klaren Sache aus. Bis zum 22:17 war das auch so, bis wieder eine Angabeserie die Gäste verzweifeln ließ. Gießen konnte ausglichen und sogar auf 23:22 erhöhen und schließlich auch den Satz mit 26:24 für sich entscheiden. Dieser Satzverlust war aus Driedorfer Sicht völlig unnötig.

Der Tie-Break sollte das Spiel also entscheiden. Der USC hatte den besseren Start und konnte sich einen kleinen Vorsprung herausarbeiten. Beim Stand von 8:6 wurden die Seiten gewechselt und Driedorf wurde stärker. Das Spiel stand nun auf Messers Schneide. Um jeden Punkt wurde verbissen gekämpft und der USC war immer 1 Punkt voraus. Der Driedorfer Block schnappte zu, das Mini Break war geschafft und auf einmal Stand es 16:15 für Driedorf – Matchball! Driedorf spielte zweimal über außen, aber der USC konnte zweimal abwehren, jetzt spielte Steller Dirk Schöndorf über Kopf und Diagonalangreifer Sven Weber versenkte den Ball ohne Abwehrchance für die Hausherren im Feld. Driedorf sicherte sich den fünften Satz mit 17:15 und gewann damit das Spiel mit 3:2.

Ausschlaggebend für den Sieg über die sehr guten Gießener war die höhere Erfahrung und Ruhe der Gäste.

Für den SK Driedorf spielten: Sebastian Döll, Eugen Zinn, Sven Ackermann, Carsten Höchst, Daniel Hees, Jan Pfaff, Dirk Schöndorf und Sven Weber.